ЦИТ-Автоматика / Пресс-центр / Статьи

Промышленные контроллеры для автоматического управления технологическими процессами

Промышленные контроллеры применяются для автоматизации управления большинства производственных процессов. Принцип их работы основан на обработке информации, поступающей с датчиков.

Промышленные контроллеры обеспечивают:

• управление с помощью автоматических регуляторов;
  • обработку информации датчиков;
  • реагирование на отклонение параметров систем и сигнализацию об аварийных ситуациях;
  • защиту оборудования;
  • хранение в памяти параметров системы;
  • осуществление связи с внешними устройствами.

Контроллеры оснащаются дисплеем, на который выводится текущая или сохраненная в памяти информация.

Устройства удобны в использовании, компактны и изготавливаются в соответствии со стандартами. Модели в щитовом исполнении размещаются в электротехническом шкафу. Модульная конструкция подходит для использования в системах автоматизации любой сложности: от котельной загородного дома до промышленных конвейеров. Контроллеры имеют все необходимые входы для подключения датчиков, электрических цепей и различных приборов.

Настройки устройств управления вводятся с помощью клавиатуры и сохраняются в памяти. В целях безопасности доступ к функциям контроллера ограничен.

Преимущества устройств управления отечественного производства

Как правило, продукция российских компаний производится на элементной базе ведущих мировых производителей. Отечественные контроллеры сочетают достаточную надежность с простотой управления и полностью адаптированы к нашим условиям эксплуатации.

Российские производители предлагают достойную продукцию по более привлекательной цене. Для потребителей немаловажным преимуществом является и то, что вместе с оборудованием им предоставляется комплексное обслуживание на протяжении всего срока эксплуатации.

В последние годы большинство российских промышленных предприятий для автоматизации производства предпочитают устанавливать промышленные контроллеры, продажа которых осуществляется отечественными производителями, в числе которых и наша компания. Разработчики устройств управления учитывают специфику производства заказчиков и выполняют программирование приборов по специальному ТЗ.